أنت متصل/ة بإسم زائر فمرحبا بك/ي نتمنى لك/ي قضاء وقت ممتع معنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

إعلانات سوف نت
 

 

متطلبات منتدى سوف نت: متصفح الحديث | شاشة 1024x768 أو أكبر

مجلة ناشيونال سوف إضغط هنــا


شاطر | 
 

 موسوعة أكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
.....
...::| إداري سابق |::...



نوع المتصفح :
المزاج :
العمل :
الهوايه :
البلد :
الجنس : انثى
الحمل
عدد المساهمات : 1005
نقاط : 4546
العمر : 22
العمل/الترفيه الخيانه احترام قوانين المنتدى ســوف نــت احترام قوانين المنتدى ســوف نــت :

إعلانات :


مُساهمةموضوع: موسوعة أكلات رمضانية    الإثنين يوليو 18, 2011 10:12 pm



بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزاتي بنااات احلى منتديات (سوف نت) ..
كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة قرب شهر
رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليمن و المسرة .. << هو ماجا بس بيجي بإذن الله

و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
للامــانهـ منقوول بس صرااحه تعبت وانا انزله لكـم
بس كله يهون لخاطركم


ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...
و الان نبـــدأ في موضـــوعنا ...

اولا
# مكرونة البيتزا .. #

المقادير :

* مكرونة
* فلفل رومي مقطع حلقات
* صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
* قشطة
* جبنة سايلة
* مايونيز
* جبنة موزاريلا
الطريقة :
- تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت
- في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)


- تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل
- يُرش الوجه بجبنة المزاريلا


- تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً



# ساندوتش بيبي روبيااااان .. #

هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز
وهذي المقادير والطريقة مره واحده

اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر
دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك
الطريقه
بعد ذلك نحضر الربيان


كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى
الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو


نقوم بالحشي بسم الله

# السمبوسة الهندية ..#

الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب
لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف
على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر
والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا
الى ان تبرد

طريقة عمل العجين


المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين


نطوي كل قسم
ثم احشيها بالخلطة

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
نحضرها للقلي

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة

# .. خفايف التوست .. #

جيبي خبز توست

قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ..

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت
1-ادهني التوست باللبنه ورشي عليها زيتون اسود واخضر وفلفل بارد وطماط
مقطع صغااااار

2-اخلطي جبن وزعتر وحطيه في كيس الدريم ويب وسوي ورده وجمليه بقطعه صغيره من الطماط

3-ادهني التوست بالجبن وحطي شريحة بيضه وجمليه بالبقدونس

4-ادهني التوست بجبن سايل واحضري جبن شرايح وقصيه بشكل طولي رفيع وضعيه على
التوست وضعي بين الفراغات زعتر أوسماق ..

5-ادهني التوست بالجبن وجمليه بالنقانق والفلفل البارد
6-افردي التوست وحطي عليه حشوة دجاج معصج ومعه جبن ومايونيز
ولفي التوست واقطعيه بالنص ولفيه بشريحه من الكراث ( ضعيه في الماء قليلاً كي يسهل عليك ربطه )

7-افردي التوست وحطي عليه حشوة تونه مع مايونيز وملح وفلفل اسود وضعي
عليه توسته اخرى مفروده واضغطيها قليلاً وقطعيه مثلثات صغار وادهني
الاطراف بالجبن وغمسيه في بقدونس والجهه الاخرى بالجزر

8-افردي التوست وحطي شريحه جبن شرائح وشريحه خس وحطي من الطرف
جبن علشان ماتنفك التوست ولفيه وقطعيه اربع دوائر











[size=29]يـــتـــبــع
<<~~~~













# ... ورود الشبس ... #

المقادير

بطاط مقشره ومغسوله
اعواد حق الاسنان
قشاره بطاط
خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني
وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي

وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني
# ... العرايس ... #

المقادير

خبز صغير سميك للعرايس

كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
كيلو بندوره
حبة فلفل حلو اخضر
2 بصل
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه


الطريقه

يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم

وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا

ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه


بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور
وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت
بالفرشاه من فوق

توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى

<< وبـــص هذا الي عندي حاليــا
أأهـ يالتــعب بس يهووون لعيوونــكم <<~~~

اي وحدهـ عندها طبـــخه تسددحهـا
عشان كل البنوتااات يستفيدوون

ولي باااكـ مع طبخاات



مكرونه بالجبنه واللبنه بالفرن


المكرونة بالجبنة
واللبنة

المقادير
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.

طريقة الاعداد
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم
انشليها من الماء وصفيها قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا اقلي البصل في
زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم
وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5
دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في
طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ramagroup.yoo7.com
amira real4ever
...::|مشرف القسم الرياضي|::...
avatar


نوع المتصفح :
المزاج :
العمل :
الهوايه :
البلد :
الجنس : انثى
الدلو
عدد المساهمات : 696
نقاط : 3216
العمر : 21
العمل/الترفيه الرسم والنت احترام قوانين المنتدى ســوف نــت احترام قوانين المنتدى ســوف نــت :

إعلانات :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أكلات رمضانية    الجمعة ديسمبر 16, 2011 10:29 pm

مرسي اختي منال على الوصفة اكيد راح يطلع لذيذ
اممممممممممممممممممم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة أكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ســوف نت :: منتديات الأسره العربيه :: الأسره والمجتمع :: المطيخ و الصحة-
انتقل الى:  


منتديات ســوف نت

↑Grab this Headline Animator

دخول
دخول
الدردشة|منتديات سوف نت
Powered by phpBB  ©Version 2
Copyright © 2010 - 2012
AHLAMONTADA Enterprises.
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى سوف نت © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى سوف نت بــتــاتــآ ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق