AKHTONI ...::|مشرف قسم الصور والكاريكاتير|::...
نوع المتصفح : المزاج : العمل : الهوايه : البلد : الجنس : عدد المساهمات : 689 نقاط : 5766 العمر : 29 louv you احترام قوانين المنتدى ســوف نــت : إعلانات :
| موضوع: مقبلات رمضان كريم الأحد أغسطس 15, 2010 8:25 pm | |
|
العجينة 1 كيلو من السميد الخشن -2 م ك من خميرة العجين -2 م ك من الملح -الماء الشاربات -3 كيلات من العسل -1 كيلة من ماء الوردفي وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود. نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في الشاربات.
كُتب : [ 25 - 06 - 2010 - 15:30 ] عملت البارح هريسة لوز طلعت تجنن أترككم مع الوصفة المقادير 250 غ لوز بودره 100 غ سكر ناعم بودره 125 غ سميد ناعم 3 بيضات برش برتقالة جاف ومطحون ناعم 3 قطرات من روح اللوز المر 1 م ك ماء زهر 2م ك سكر بنكهة الفانيليا نصف م ص خميرة كيميائية قبصة اي ذرة ملح لوازم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق 200غ سكر بودره 2 م ك سكر منكه بالفانيليا ربع عصير برتقالة ربع عصير ليمونة 4 اكواب ماء للزينة فستق مبروش خشن سخني الفرن على 200 درجة اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد وفي الأخير طلعت هيك | |
|
eminem مشرف
المزاج : العمل : الهوايه : البلد : الجنس : عدد المساهمات : 24 نقاط : 4712 العمر : 32 احترام قوانين المنتدى ســوف نــت : إعلانات :
| موضوع: رد: مقبلات رمضان كريم الجمعة يونيو 17, 2011 3:07 pm | |
| | |
|